千葉県八千代市の葬儀社 安宅 社員手帳(スタッフブログ)
葬儀社に勤める社員のブログです。 社員達の日常をブログを介して感じて下さい。
2012年6月16日土曜日
梅干
今日は定休なので、趣味のことをお一つ。
それは、梅干作りです。
何年か前に漬けた梅干が残り少なくなったので、今年は梅干を漬けることにいたしました。
さっそく、いつもお願いしている、鹿児島の上元農園さんに梅を送っていただくよう電話しておきました。ここの梅は肉厚でとても美味しく感じますので。
水に4時間漬けておきます。
水を切りヘタをとります。
一個一個ていねいに拭いてヘタを取ります。
瓶に入れて塩をふり(重さの15%)重石をして漬け込み完了です。
ひと手間かければ簡単に漬け込めるのでオススメです。
営業部 磯野でした
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿