365日24時間休むことなく加動しております。
お正月は火葬場が休みなので、ご葬儀はありませんが、
亡くなる方がいらっしゃるので、必ず誰かが出社しておりますが、
困った事が一つあります。
それは、社員のゴハンです。
昼食もそうなんですが、当直者もいますので夜食も必要です。
さすがにこの時期は出前もできませんので、
コンビニ等のお店が開いているのでどうにかしのぎます。
しかし、当社では昔から現会長がカレーとお雑煮を作ってくれるという、
ありがたい心遣いが存在します。
毎年31日になると、厨房ではカレーのいい匂いが漂っています。
皆このカレーが大好きなんですが、今年は少し変化がありました。
それは、会長に負担をかけられないと、
社員の有志がカレー&お雑煮作りを買ってでたのでした。
驚いたのはそれが男性社員のKさん。
強面でぶっきらぼうですが、お客様の評判が良いKさん。
実は、料理が得意との意外な一面も持ち合わせております。
いや~これは楽しみです。
一番右がKさん。
背が高く、スタイルも良く、イケメン。
しかもトレーニングを欠かさず
行っているようで、とってもマッチョ(。・ ω<)ゞ
顔をお見せできないのが残念!
僕が行った時にはほぼ出来上がっていました。
ウヒャーおいしそうです(((o(*゚▽゚*)o)))
チョコレートが隠し味なのかな?
お雑煮も美味しそうです。
鳥だしの関東風です。
おもちは社員が食べる時にトースターで焼き、直前に投入です。
こちらは会長の手作りです。
この他に辛いもの好きな社長用に、激辛カレーも用意したそうです。
元は会長の社員を思うココロから始まった。
年末のカレー。
これからは皆で人を思うココロを引き継いでいきます。
Kさん、これで皆、いい正月が迎えられそうです。
0 件のコメント:
コメントを投稿